Две сестры Любовь и Смерть

Однажды вночь, когда пропали звёзды,
Сошлись на перекрёстке две сестры,
Одна, что Смерть, дарила людям слёзы,
Вторая же, Любовь, дарящая мечты!!!

Они обнялись, сели у тополи,
И стали тайнами делиться, тосковать
Одна кричала: « надоели злые роли!»
Вторая, «Хочется мне малость погулять!»


И вот не думая о том, что будет дальше,
Те обменялись силами земли,
Ну и Любовь одела маску фальши,
А Смерть венок из полевой травы.


И разошлись они по разным направленьям
Забыты их следы в пути веков,
И наслаждаясь радостным мгновеньем
Те  не щадят ни мудрых, ни глупцов.


но сколько смерть не будет благо делать,
ей темноту души не осветлить,
ну и любовь пусть зло, разруху   сеет,
но вносит долю сердца своего.


Теперь в часы вседушного ненастья,
Мы  не взирая ни на просьбы, ни мольбы,
Живём не зная в жизни нашей счастья,
Ну и с улыбкой   умираем от святой любви


Рецензии