Сегодня от меня ты далеко

Сегодн от меня ты далеко
И этому я даже рада:
Живется мне теперь спокойно и легко,
На тайные свидания бежать не надо.

Не надо бесконечно думать и гадать-
Какой сегодня повод для ухода,
И встречи неожиданной не ждать,
Но и мечтать о ней с восхода до восхода.

Могу тебе спокойно позвонить,
Узнать, как у тебя идут дела сегодня,
И даже о семье могу спросить,
Спросить про сад и обсудить погоду...

Сегодня от меня ты далеко
И с этим не могу никак смириться.
О, господи! Ну как же нелегко!
И даже ночью мне не спится.

Я слышу интонации твои
По радио и в говоре прохожих,
И я ищу любимые черты
В лице, нисколечко с твоим не схожим.

Да и в семье сейчас я не живу,
Я в ней присутствую лишь только.
Все по привычке делаю, хожу,
Ни сердца, ни души не приложив нисколько.

А если б был ты рядом, я б нашла
Повод, время, место для  свиданий,
Тогда б тоска и боль моя ушла,
И не было бы слез при расставаньи.

Но как же от меня ты далеко!


Рецензии