Чёрные розы

Словно Боги поперта земля.
Полный жизни в гордыне угрозы.
Я себя посылал в уголок,
Где всегда цветут чёрные розы.
Их колючки сжимая в ладони,
Собирал я в букеты любви.
Это поле в крови моей тонет,
Но не примиш подарков тех ты.

И изколотый весь.
Ощющающий боль и разлуку,
Я в свой разум впустил,
Скуку мрачных цветов.
Я тебе протянуть хотел тёплую руку,
Пред тобой открыв разума,
Досчатый гроб.

Для тебя я стремился бежать на поляну.
Где в мученьях моих вырастали цветы.
Только всё точно также смешно и упрямо,
Мне под ноги кидала остатки их ты.

И из них выберая
Всё величье и муку,
Я играл в ту игру,
Где дано проиграть.
Я упав не издал не единого звука,
В ожиданье что в скоре
Мне сного вставать.

И остыл, но поляну оставив в сознанье,
Позабыть не смогу про шипы этих роз.
Будь то знал я о боле спешащей заранье.
Будьто видел я капли катящихся слёз.


1999 год


© Copyright: Пучков Дмитри, 2005
Свидетельство о публикации №1511110538


Рецензии