Невеста

у меня приданого немного:
Лишь две горсти слёз
Да душа,обласканная сроду
Ветками берёз.

Я не в белом подвенечном платье,
Нет на мне фаты.
Крепко тело заключил в обьятья
Саван пустоты.

Вся в волненьи,как перед причастьем...
А шаги легки.
И,сулясь неимоверным счастьем,
Спорят женихи.

Кто-то обещает вечный холод
Без обид и мук,
Кто-то - драгоценные оковы,
Чтобы - без разлук.

Я не знаю,с кем связать навеки
Горькую судьбу,
Раз нельзя,развеяв грусти пепел,
Верной быть Ему.

2001 год


Рецензии