Осень
густо, слепо.
Оборвалось вниз небо
черной тучей.
Заплати за час лета
годом склепа,
За зеленый цвет леса –
голой кручей.
Тычется в окно ветер
нервно, хрипло.
Дряблое ползет Солнце,
мерзнет, стынет.
Как-то мы всерьез, видно,
в осень влипли.
На губах лежит молча
мертвый иней.
Что ж паршиво так дышим,
пусто, злобно?
Будто дел других мало –
воем, лаем.
И спросить пустяк – будет
нагло, стебно.
Что-то ты совсем, осень,
стала злая.
Полные дерьма шапки
стайкой вьются.
Ну зачем ты так, осень,
с нами грубо?
Капельки дождя мерно
кровью льются,
Человек встает в стойку,
смотрит тупо.
Медленно течет время,
скользко, странно.
Было бы за что драться…
Глупо, скучно.
Не сходи с ума, дурень,
слишком рано.
Кашляет дождем осень
мокро, тучно.
22.03.93
Свидетельство о публикации №109012104163