Мой сон
У изголовья тлел ночник,
Чернила синью разлились,
И на страницах поперек:
"Приснись... Приснись...
Приснись... Приснись..."
Мелисса Шварц.
***
Мой сон - по скользкой тишине
Скользит в дыхания пунктир,
Где ты - во тьме, а я - в огне,
Средь чёрных дней, средь белых дыр.
Теперь - бросаешь резкий взгляд
Во мгле расширенных зрачков
На бликов брошенных закат -
Здесь нет теней и мотыльков...
Теперь, когда совсем одни -
Смятения фантомный лик,
Мы миру - сны, мы солнцу - сны,
Друг другу - кровь; но кровь - лишь крик,
И мы погибнем, пробудясь,
И возродимся - лишь во сне
Где каждый сменит ипостась:
Где ты - в огне, а я - во тьме.
Свидетельство о публикации №109012104115
Qui habet aures audiendi, audiat!
Ну, да ладно, пусть молчат....
Qui tacet – consentire videtur:)
Три Строфы Над Уровнем Моря 20.04.2010 21:15 Заявить о нарушении