Подарок
И вижу в дымке, словно в фильме новом,
Стоят у речки русские полки,
У речки Калки, что на поле Куликовом.
Они стоят, молитву сотворя,
И знают, им не всем вернуться с поля.
Они надеются погибнуть не за зря
И свято верят, что на всё Господня воля.
Без веры им врага не победить,
А враг силён, жесток, коварен
Привык на Русь за данью приходить
Он алчен так и кровожаден
И сними Дмитрий, он достоин,
Он Княжий плащ на латы поменял
И будет биться, как обычный воин,
И только меч булатный в руки взял.
Он молодой, по меркам нашим,
Но в битвах грозных знает толк,
Не посрамит он память павших
Мамая ждёт засадный полк.
Уже ушла уставшая луна,
Горячий конь заржал у Пересвета,
Ещё стоит над полем тишина
Осталось лишь мгновенье до рассвета.
Они стоят, с решимостью в глазах,
Уже восходит солнце в небе синем,
Уже купались кони их в девяти росах,
Они пришли, чтоб подарить потомкам вечную
Россию. А. Проскурин 1991
Свидетельство о публикации №109012104036