Ты знаешь, человек - загадка?

Ты знаешь, человек - загадка?
Открыта книга - не прочтешь.
Листы есть, буквы. Все в порядке!
Но где тут правда, а где ложь?

А кто-то скажет, что все знает,
Что много судеб повидал.
И нет людей - есть волчья стая!
Улыбка солнца - злой оскал!

А может, скажет:"Люди - боги!
Огонь в сердцах несут во тьму.
И им открыты все дороги.
Затмят и звезды, и луну!.."

И знает тысячу историй.
Он много прожил, я - чуть-чуть.
Кричит:"Открыл я все пароли!"
Я улыбнусь и... промолчу.

Я видел, как уснул ребенок.
Клубком свернувшись, спит дитя.
А купол сна красив и тонок.
Дотронься - разобьешь шутя.

Но крошка спит и мир огромный
Внутри него. И нет границ...
Все разгадал? Сказать попробуй,
Что значит взмах его ресниц...


Рецензии