Кораблик
Друг другу – счастье и отрада.
.Плывёт девчоночья семья
По морю жизни как кораблик.
Вокруг – безбрежный океан,
А наш кораблик мал ничтожно.
Порой зловещий ураган
Его грозится уничтожить.
Гудит, ревёт девятый вал, -
Трещит кораблик, рвутся снасти.
Вот шторм наверх его поднял,
В своей удерживая власти,
И бросил в бездну с высоты,
Стремясь, чтоб сгинул он в пучине,
Под толщей мощною воды
Похоронив его отныне.
Ну всё, казалось бы, пропал,
Погиб в сраженьи со стихией.
Он так беспомощен и мал,
А силы бури столь большие.
Но…власть не вечна грозных волн.
Стихает ветер, шторм стихает.
И наш кораблик, жизни полн,
Со дна морского выплывает.
Встаёт, пробоины заткнув,
Весь переломанный, побитый
И, паруса опять надув,
Плывёт, готовый к новым битвам.
Куда, качаясь по волнам,
Спешит порою против ветра?
К каким желанным берегам
Затем причалит он наверно?
И будет путь его далёк
Иль близок, он и сам не знает.
Плывёт затерян, одинок
Туда, где пристань ожидает.
Пристал. Причалил. Но туда ль,
Где пункт прибытия конечный?
Не то? И снова наш корабль
Путь продолжает бесконечный.
И, видно, так тому и быть,
Что, если не случится чуда,
Он будет век по морю плыть,
Плыть в никуда из ниоткуда.
Ноябрь – декабрь, 1999 г.
Льорет де Мар, Испания.
Свидетельство о публикации №109012103891
Галина Вильховик 09.07.2021 13:30 Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, за доброжелательный, понимающий отклик! С теплом. Наташа.
Наталья Седова-Шмелёва 09.07.2021 16:13 Заявить о нарушении