Спокойной ночи

Зима пришла. И холода.
Не скоро ждать весны.
Что ж... Попрощу я снег тогда:
"Храни Ее ты сны.

Храни тепло ночных дорог
ты в мире детских грез.
Прошу, чтоб ты Ее берег
От полных горя слез,

От страха, от обид и бед,
Когда вокруг лишь тьма.
Когда не мил весь белый свет,
Пусть счастье пьет до дна.


Что хочешь, Снег, тебе отдам!
Я пред тобой открыт...
Но в час, когда ночь в городах...
Она пусть сладко спит...


Рецензии