Последний ангел...

Лечу вперед. Ночная мгла
Наполнит сердце грустью.
Была мечта, но умерла.
Иссохло жизни устье.

И снег осколками стекла
Все так же ранит душу.
Полет по небу. Два крыла.
Вперед, сквозь снег и стужу.

Зачем мы, ангелы с небес
Нужны? Вы мне ответьте?!
Давно не ждете вы чудес,
Живя на белом свете!

Зачем лечу?! К кому? Куда?..
Уже нет сил бороться.
В людских сердцах осколки льда
Не растопить их солнцу.

Последний ангел, два крыла
Сложив, упал на землю.
Но смерть лед этот не прожгла –
Людские души дремлют…

И снова ночь в моем окне
Хозяйка. Ветер. Вьюга
А снег, что перья в моем сне,
Летит, паря по кругу.

Какой-то бред! В кровать ложась,
Я снова засыпаю…
А перья ангела, кружась,
На землю опускались.


Рецензии
Отличное произведения, чувствуются эмоции.

Тёмный Посланник   21.01.2009 20:49     Заявить о нарушении