Ты помнишь?..

(Зоряне)

Ты пишешь заклинанья между строк,
Случайным взмахом расправляешь крылья.
И волосы струятся как песок
По темным дюнам, укрощенным былью.

Ты помнишь равноденствие и смех,
Звучащий так свободно и звеняще.
И серебристо белый лисий мех,
Мелькнувший средь деревьев темной чащи.

Ты помнишь золотые облака
И океан безмолвием рожденный.
И тех, кто удержал в своих руках
Холодный ветер, ставший тихим звоном.

Ты помнишь все, что раньше не сбылось
Все то, что не сгорело на закате…
И белый снег укроет пламя роз
В холодные искристые объятья.

Ты помнишь все… не помнишь лишь имен,
Теряющих значенье здесь…в пустыне.
Где царствуют лишь холод и закон,
И на часах разбитых солнце стынет…

Ты помнишь?.. и хрустальный перезвон…


Рецензии
Очень понравилось.
С уважением,

Елена Другова   21.01.2009 05:52     Заявить о нарушении