Passions des bohemes

Бледная ночь и зеленые росы степи залиты огнем,
Душу тоска бередит, гей, чавале, может об этом споем,
Жгут кастаньеты усталые пальцы, сердце уходит домой,
Где ты, мой разум, в широкие нивы мы уходили вдвоем,

В белую ночь под распахнутым небом черные раны дрожат,
И только ветер все мнет свои пальцы у леденеющих гряд,
Рвет мои волосы, твою рубаху, будто назад пути нет,
И мы восходим, восходим на плаху, пальцах твоих пистолет,

Ранит ли душу иль в самое сердце вырвет совсем сгоряча,
Рук зацветут нежно-алые маки на переплете с плеча,
Дождь разольется в упавшие камни диким своим полукругом,
Пав на песок он немеюще-странный черною лентой поруган,

Траура нет, только есть покаянье белых цветов в облаках,
Молча прими мое это признанье, в произнесенных стихах,
Жаль что рвет рядом экрана обитель даль бесконечно мертва,
Жаль что объять это сердце вулкана я увы нет, не смогла,

Жги меня кровью моих же объятий, располосуй мою плоть,
Романи, жидкость, сок тела, так ръяно можно себя распороть,
Нравы слепые цыганский обычай - вольную волю беречь,
Серное пламя лишь жертва приличий гасит горящую печь,

В черном камине седая как вечность расположилась заслонка,
Дыры души не заделать, конечно, и не исправить ребенка,
Пусть пистолет разворочал мне тело, только жива буду я,
Если меня ты запомнишь как мелом, пухом мне будет земля....


Рецензии
Очень красивый стих,страстный,вольный...
Моё Вам почтение...

Алексис Куленски   01.02.2009 22:27     Заявить о нарушении
Благодарю,
ответное

Камила Назырова Мюссо   01.02.2009 22:32   Заявить о нарушении