Ожидание

               
Барханы снежные кругом               
Позёмку тянет зимней стужей,
Как нам всегда тепло вдвоём,            
Как несказанно ты мне нужен.

Переметает двор и след,
Вчера оставленный тобою,
Роняет вечер бледный свет,
Упрятав мир за стылой мглою.

Ни звёзд, лишь бледный лик луны,
Признавшей постриг одинокий,
Но мы? Мы встретиться должны,
Нас не пугает снег глубокий.

Ах! Долгожданный стук двери…
И словно грусти не бывало,
- Моя любовь, что ждать устала? -
Спросил ты, двери отворив.

И я в объятьях твоих рук,
В морозной свежести одежды
Тону и славлю все надежды
И этот долгожданный стук.
               
   
    

   


Рецензии