Азбука
Б - Баранку скушать хочет.
В - Ворона не певица,
Г - Гармошку дайте птице!
Д - Дыра. Беда, ребята!
Е - Еноту стыдновато.
Ёж-портной, поставь заплату!
Ж - Жираф. Он длинный очень!
З - Забор его короче.
И - Иголка - это колко!
Йод стоит на верхней полке.
К - Котёнок слишком мал...
Л - Лиса. Ликует лиска:
М - Мышонок близко-близко...
Н - Нора. Опять сбежал!
О - Оркестр играет браво.
П - Певица (тётя справа).
Р – Рояль. Концертный. Белый.
С – Слонёнок. Сильный. Смелый.
Т - Тюльпан на длинной ножке.
У - Улитка прячет рожки.
Ф - Фонтан звенит капелью.
Х - Художник с акварелью.
Ц - Цыплёнку ужин снится.
Ч - Червяк его боится.
Ш - Шампунь глаза щекочет.
Щ - Щенок отмыться хочет!
Твёрдый Знак в подЪезде спрячу,
Ы - на крЫшу, не иначе;
Мягкий Знак пусть в люлЬке спит.
Э - Экран покажет детям
Юрту, Яхту, - всё на свете...
Жаль, закончен алфавит!
Свидетельство о публикации №109012100351
Какая же прелесть эта Азбука!!!
Много разных было Азбук, но эта самая замечательная
Любовь
Стащила в дневник, уж простите, девушка!
Любовь Сушко 10.12.2010 08:20 Заявить о нарушении