Жажда поцелуя

               
                Город---пустыня.Пить,о Всевышний!
                ---Пить,---умоляю.Ведь я умру.
                Розы росистые цвета вишни
                Ты покупаешь мне на углу!
                О! Как живую плоть из бокала,
                Выпить бутонов искрящихся дрожь!
                Замерло сердце.Чего мне мало?
                Прочь уходи!Чего же ты ждёшь?
                Руку! Мне больно!Пусти,любимый.
                Не ощущаю своей руки.
                Город,как зверь из огня и дыма,
                Мягкою лапой давит виски.
                К чёрту весь город! Весь город лишний!
                Город исчез!Превратился в прах!
                Розы росистые цвета вишни
                Кровью взошли на моих губах.
                1991г.
                Из книги" Поиск утраченного"
               
               


Рецензии
Лаконично и очень драматично.
"Розы росистые цвета вишни
Кровью взошли на моих губах."
С уважением,В.К.

Вера Куткова   20.02.2011 07:09     Заявить о нарушении