Есть улица в душе моей
я каждый день бегу по ней от дома и до края.
Под фонарями жизнь течёт вдоль школ, роддома, яслей,
как будто кто висячий мост гирляндами украсил.
Зовёт прогнувшийся мосток, качается слегка
и словно гонит на урок с горы озорника.
И, середину пробежав, в подъём как в спор затянет…
Как часто я бывал не прав, чужими жил путями!
Конец маячит впереди, и силы на исходе,
и сердце мечется в груди, но выход не находит.
Пусть кажется, что там тупик, но ускоряю бег
в крутой короткий поворот на Ленинский проспект.
Ноябрь 2008
Свидетельство о публикации №109012103256
Евгения Беспалова 19.05.2010 13:09 Заявить о нарушении
вдвойне приятно, что Ваши отзывы я получил под теми своими стихами, которые мне особенно дороги.
Счастья Вам
Иван Александровский 19.05.2010 16:50 Заявить о нарушении