Любовь

       За окном не снежинки. Вся земля покрыта тонкой коркой льда, как после болезни рана покрывается защитным слоем. На душе тяжело, будто кто-то камень на грудь положил. Глаза закрываются от безделья, такая безнадега. Где же он, да он, тот единственный и неповторимый, рыцарь моего сердца, властитель моих чувств. Такой сильный, добрый, гора от бед этого мира.



            Многие говорят, что любви, как таковой, просто нет. И если выбираешь человека, с которым хочешь прожить всю жизнь, нужно делать расчет, но не тот расчет, как принято всегда - много денег, машины, яхты, а иной: что бы подходил психологически – равновесие характеров, что бы этот человек хоть немного нравился. А чувства любви, страсти – это вспышки не долговечные, и на них ориентироваться просто нельзя. Кто же объяснит, что такое любовь, неужели это просто кратковременная вспышка.
              Любовь к семье, к родственникам это близко и понятно. Чувство страсти, привязанности – это тоже не ново, но что значит любить и растворяться в другом человеке без остатка…
             Многие философы воспевают чувство любви, как что-то необъятное, яркое, что же это? Наверно не всем людям дано понять и ощутить это чувство, но почему?, от чего это зависит? От людей? Могут ли они вместить в себя это чувство, или от случая - повезет, не повезет. Но так хочется, что бы это чувство пришло, но не односторонне, что бы это чувство ощущала и вторая половинка…
      Изначально люди были одним целым, но что-то их разделило, и теперь эти половинки бродят по свету ища друг друга. Где же половинка? Где? Неужели она потерялась, если б знать, где ее найти, если б только знать….
        Наверно можно оправдать людей, делающих ошибки. Они просто находят не свои половинки и, притираясь, становятся не целым организмом, а подобием…
       Если это настоящая любовь, должно быть, людям никогда не будет скучно вместе, они будут черпать чувства друг друга, и этот источник никогда не иссякнет. Да, конечно будут препятствия, ямы, обстоятельства, ошибки, но любовь она никогда, никогда не исчезнет. Она сможет простить, вернуть, покаяться, пожертвовать, не прося ответной жертвы. Наверно это только сказки, фантазия людей, которые так и не смогли по-настоящему полюбить, а лишь мечтают о том, что им не дано.
           Несчастны те, кто лишены   этого чувства, они одиноки, будучи даже с кем-то, они потеряны и не могут найти дороги, они горды, ибо не могут никого полюбить кроме себя…


Рецензии
...Несчастны те, кто лишены этого чувства, они одиноки, будучи даже с кем-то, они потеряны и не могут найти дороги, они горды, ибо не могут никого полюбить кроме себя…

как часто я встречаю таких людей, мечущихся в этом состоянии и не понимающих что же с ними происходит на самом деле.

Евгений Ваганов   31.07.2009 19:21     Заявить о нарушении
мне кажется, что главная причина такого их состояния, это гордыня и самолюбие.

Лия Купянская   30.04.2010 10:01   Заявить о нарушении