Команданте Червь

В моём животе Курт Кобэйн,
В трещине сердца- Брайан Молко.
В меня вселился команданте Червь
Надолго...

Он роет туннели поперёк и вдоль,
Не прекращая глумливых движений.
Он вселился в меня или был всегда мной-
Мне уже никогда не проверить.
Я впускаю его в свою чёрную кровь:
В голове- его штаб, в моих лёгких- заводы
По производству непонятно чего-
Дневного молчания, ночного ора.

Он научился разговаривать моим языком,
Научился слышать моими ушами.
Он мечтает о том, чтобы я был влюблён
В молчанье.
Но я день за днём чеканю шаг,
И когда кулаки мои наглухо сжаты-
Я не злюсь на мир, я лишь хочу поймать
Моего внутреннего команданте.

Команданте Червь- властитель всего,
Что находится в моём организме.
Только лишь сердце захватить он не смог,
Но был слишком близко.
И значит, страх обоснован, значит риск велик
Захлебнуться коктейлем из вранья и правды.
Сложность лишь в том, что я хочу жить,
Убив команданте...

В моём животе Курт Кобэйн,
В трещине сердца- Брайан Молко.
Сдохни, сдохни, команданте Червь,
Сдохни, к чёрту!


21. 05. 2008


Рецензии