Точка

Как многое готовы мы отдать,
Что бы проснуться в счастье и в объятьях,
Любимых глаз, сверкание встречать,
Уютом мира, ароматом восприятья…

С годами черствость верх берет всё чаще,
И там где плакал раньше, ныне лишь комок,
Из пубертатной радости и счастья,
Лезть через стены и вкушать запретный плод…

И вера в светлое, возвышенное чудо,
Увы, все реже, посещает этот дом,
Как-будто, кто-то поглощает ни откуда
Всё светлое, что нажито с трудом…

Лишь иногда, остатки воли, собирая воедино,
Не думая – а просто сделав шаг,
Я понимаю, что первейший мой противник,
Я сам, боящийся преград…

Остался шанс, последний (это точно)
Шагнуть чуть дальше, чем позволить ты мечтал,
Слепить себя и возродиться точкой,
Во всём, что незаконченным считал…

21 января 2009г.


Рецензии