А через день...

...А через день - нас очарует ночь,
И в след за ней нахлынет день грядущий,
Сулящий лень,бессмысленный,точь в точь,
Как отгоревший - ничего не ждущий!

Обронит лист на зеркало реки
С себя ветла и в нём его закружит
В круговороте маетной тоски...
Потом подтает,а затем завьюжит...

Растянет серебристую кудель,
Заворожит да заморозит,что-бы
Запорошить минут, часов, недель
Бесцельный бег,похоронив в сугробы...

А после - вновь оплавит берега,
Растает тьма,забрежжит,зарассветит
Весна-заря...И унесёт снега
Безликих лет... Да, только - кто заметит?..

Mississippi.  USA.


Рецензии