Вторая смена

Шел я как-то вдоль забора,
Вижу - спит собачья свора...

На дороге, на пути
Спят собаки не пройти!

Станешь пушкою палить -
Все равно не разбудить!

Спят и совесть не тревожит,
Удивляя всех прохожих

Я спросил:"Зачем вы спите
И объект не сторожите?

Вас приставили не спать,
А охране помогать.

Тут одна собака встала
и тихонечко сказала:

@-"Мы не спали до утра
Охраняли ворота.

Не смыкали глаз всю ночь,
Да стоять уже не вмочь.

Только вечер - мы в дозор
И готовы дать отпор.

Солнце встанет - поедим,
По команде дружно спим.

Если надо - проходи.
Только больше не буди".

Случай необыкновенный!
Вот те на - вторая смена...


Рецензии