Почему-то...

Почему-то людские глаза остывают с годами,
Может быть потому,что уносятся Вёсны - туда,
Где от прежних огней,за далёкой мечты,городами
И от прежней любви - не осталось теперь и следа...

Почему-то людские слова умирают,как свечи
И со временем их всё труднее со смыслом связать...
Может быть,потому,что плывя по реке человечьей -
Набухают и тонут...И нечего больше сказать!

Почему-то людские сердца замерзают,как льдинки -
Их с годами труднее становится воспламенить...
Может быть потому,что в мирском,суеты поединке -
Мы угробили их, не сумев для любви сохранить!

Отчего-то душа человечья с годами черствеет...
Может быть - потому, что никчёмные слёзы лились
До последнего вздоха,пока от Земли суховеи
Не призвали остывшие души в безвестную высь!


Рецензии
В мире много ПОЧЕМУ? Не на всё найдётся ответ, может и не следет искать... Красиво и со смыслом. Приятно читать. Спасибо.

Ефросиния   24.02.2009 01:23     Заявить о нарушении