Слова
Словами утверждались небеса,
Вселенной, Словом созданы основы,
Премудрость, Слава и краса.
Красиво говорить, высокое искусство,
Ведь главное в риторике слова,
Словами выражаем мысли, чувства,
Словами утверждаются права.
Физически, слова простые волны,
Но также и начало всех начал.
Словами-письменами мир наполнен,
Из них, ты многое узнал.
Слова бывают, нежны и приятны,
А могут жалить как змея,
Внушать смирение, быть благодатны,
Быть языком Геенского огня.
Молчание, тайна будущего века
Под этим подписаться я готов.
Ведь два влюбленных человека,
Друг друга понимают и без слов.
Хранить уста, в молчании великом,
Как бы постигнуть сей секрет.
Как лишнего не наболтать языком,
Скажите… дайте же совет.
PS: Слово – может мазать как элей, а может разить и жалить, как обоюдоострый меч.
21/01/09
Свидетельство о публикации №109012102809
А это Ценно -
Анатолий Ведов 02.02.2012 16:21 Заявить о нарушении