Любимому Егорке

И не станет мне музою жалобный свист,
Не взорвёт моё сердце тревогою.
Я по жизни как жёлтый осиновый лист –
Никого не зову и не трогаю.

От меня никому ничего не отнять.
Лишь любовь может быть прекрасною!
Я живу, так на что же ещё пенять?
Я люблю это солнце красное…

И от горных вершин до небес достать
Всё ж реальней, чем с поля равнинного.
И душа обречённая вечность летать
Никогда не пронзит невинного.

И не станут мне музою тысячи лиц…
Я люблю и дышу этой жаждою.
Я по жизни как стайка безудержных птиц…
Я люблю, остальное неважно уж.

                2 декабря 2008г.


Рецензии