Притворимся

Скажи,
что знаешь, -
я и сам считаю, -
знаешь всё...
А ты молчишь,
и я прижал язык...
И кто счастливее?
В великой мудрости -
немеренно печали.
Давай разденем ночь,
разденемся...
Ты снимешь золото,
а я - броню...
Давай растаем
со вчерашним снегом.
А может, до весны
повременим?
Не надо плакать
с неба,
слёзы лить,
когда летаешь...
Рыдает ангел, -
барабанит дождь
по крышам.
Рыжины кленов,
клоун в парке,
под аркой -
тишина,
беруши в уши...
Невидимые нитки,
мячиком печаль
на тоненькой резинке...
Колпак наденем на глаза,
и в темноту
без перефраз
на параплане
ввысь...
Мы все когда-нибудь
уйдем...
Не говори,
что знаешь, -
притворимся оба:
смерти нет...
Она к нам в дом,
а мы -
прикроемся портьерой.
Ты только дверь не открывай, -
кто вы - я вас не знаю?!
Достаточно,
что ты и я...
Са-мо-до-ста-точ-ны...
Остаточек на дне -
любовь - укусами,
рисунками тату...
Потушим свечи...
Тсс...
Не говори тогда.
Я сам считаю -
знаешь все...
Мы притворимся оба -
смерти нет...


Рецензии