Пластилиновые люди

У пластилиновых людей плюшевые раны,
У пластилиновых людей одинаковые мысли,
У пластилиновых людей тело без изъянов,
У пластилиновых людей бесконечные жизни.

Как бы так напитать почву водой,
Чтоб не сгнили те, кто был похоронен,
До того, как на землю пришли с мечом
Бесчисленные толпы пластилиновых воинов.
Научите меня не бояться их глаз,
Слепленных из сладкой неподвижной патоки,
Научите меня не нырять в их грязь-
Тёплую, пахучую, нежную, мягкую.

У пластилиновых людей плюшевые раны,
У пластилиновых людей одинаковые мысли,
У пластилиновых людей тело без изъянов,
У пластилиновых людей бесконечные жизни.

Как бы так рассказать, что у меня есть душа,
Которая во мне пульсирует кровью.
Я ещё не научился лица различать
У этих фабричных пластилиновых воинов.
Но мне кажется, я принял их правила игры:
Замедлился пульс, похолодели вены.
Пластилиновые люди очень милы-
Они душат мою ярость и справляются с гневом.

У пластилиновых людей плюшевые раны,
У пластилиновых людей одинаковые мысли,
У пластилиновых людей тело без изъянов,
У пластилиновых людей бесконечные жизни.

Как бы так не проснуться однажды с утра,
Но плюшевые раны затянутся быстро.
Я, оставшись живым, уничтожил себя,
Я поймал себя на пластилиновой мысли.
И я совсем забыл, что нахожусь в тюрьме,
И меня ничто не тревожит больше.
Пластилиновые люди молчат в тишине.
Я один из них- я точно такой же...


ноябрь 2006


Рецензии
ОЧЕНЬ понравилось!
(даже добавить нечего)

Ольга Солдатова   05.02.2009 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга:-) ОЧЕНЬ приятно:-)

Станислав Копенкин   05.02.2009 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.