Красавица
Хоть красавицей звали её.
И девизом избрала ромашки,
Ну, а розы считала старьём.
И по жизни шла гордо, закинув,
Косу русую через плечо...
И робели пред нею мужчины –
Ослепляла их словно лучом!
Говорила легко и красиво,
Всё, смеясь, повторяла она:
«Я,однако,друзья, не спесива,
Просто принца всё время ждала...»
А весной, вечерами, у речки,
Обнимая сирень, как сестру,
Тихо плакала... Слёзы-сердечки
Жемчугами клонили траву.
Я смотрю через призму былого –
Тот же взгляд, та же стать, красота...
Только радости в жизни не много -
Боль осколком вонзилась у рта!
Да из глаз, с поволокой, цыганских,
Одиночества хлещет волна...
Так и ждёт она принца из сказки,
Всё стоит на пороге одна...
(коллаж автора)
Свидетельство о публикации №109012102310
Оксана Залилова 10.02.2009 09:00 Заявить о нарушении
С искренней благодарностью,
С.В.Л.
Светлана Лызлова 10.02.2009 23:27 Заявить о нарушении
Оксана Залилова 11.02.2009 09:40 Заявить о нарушении
Ия Ирина Ростовикова 02.07.2009 15:39 Заявить о нарушении
С теплом,
С.В.Л.
Светлана Лызлова 02.07.2009 20:01 Заявить о нарушении