День пожилых людей

ОТ ВСЕЙ ДУШИ ВАС ПОЗДРАВЛЯЕМ,
СЕГОДНЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ
И ДОЛГО ЗДРАВСТВОВАТЬ ЖЕЛАЕМ,
В ПОТОКЕ ТВОРЧЕСКИХ ИДЕЙ.
 
ИЗ КОЛЕИ ДОСТОЙНЫХ БУДНЕЙ,
ВЫ ВЫШЛИ НАШИ СТАРИЧКИ,
КАК БЫЛО ХЛОПОТНО И ТРУДНО,
ПРОЙТИ СЕРЬЕЗНЫЕ ДЕНЬКИ.
 
И СРАЗУ НА БЕССРОЧНЫЙ ОТДЫХ,
В МОМЕНТ МЕНЯЕТСЯ СРЕДА,
ГЛЯДИШЬ КАК БУДТО БЫ НЕПЛОХО,
НО НЕ ЗАБЫТЬ В ТРУДЕ ГОДА.
 
СВОИ БОЛЬШИЕ КОЛЛЕКТИВЫ,
ГДЕ СОСТАВЛЯЛСЯ КАЖДЫМ ПЛАН
И ПОВСЕДНЕВНО, ТОРОПЛИВО,
БУРЛИЛ ЖИТЕЙСКИЙ ОКЕАН.
 
И ВДРУГ СПОКОЙНАЯ ОБИТЕЛЬ,
И БОЛЬШЕ НЕКУДА СПЕШИТЬ,
НО В СЕРДЦЕ СТАРОМ НЕ ЗАБЫТО,
КАК ВЫ ДЕЛА МОГЛИ ВЕРШИТЬ.
 
УСПЕХОВ ВАЖНЫХ ДОБИВАЛИСЬ,
ПОЗНАЛИ СЛАВУ И ПОЧЕТ,
НЕ ДЛЯ СЕБЯ ТОГДА СТАРАЛИСЬ,
НЕ ВЫСТАВЛЯЛИ ВОВСЕ СЧЕТ.
 
КАК ПОНИМАЛИ СЛОВО "НАДО",
УПОРНО ДВИГАЛИСЬ ВПЕРЕД
И БЛАГОДАРНОСТИ В НАГРАДУ,
И РОС ПРОЦЕНТ ИЗ ГОДА В ГОД.
 
НО НЕЗАМЕТНО АТМОСФЕРА,
СМЕНИЛАСЬ В ЖИЗНЕННОМ МИРКЕ,
ЗАКРЫТЫ В ДЕНЬ МИНУВШИЙ ДВЕРИ,
ПРОСТОР В ДУШЕВНОМ ТАЙНИКЕ.
 
ЖЕЛАЕМ ВЫДЕРЖКИ И СИЛЫ,
И ЛЕТОМ ДАЧА, ОГОРОД,
ЧТОБ ВАС ЗАСЛУЖЕННО ЛЮБИЛИ
И ОБОШЛА ВОЛНА НЕВЗГОД.
 
ЧТОБ НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЛИ
И НА ПОРОГЕ СВЕТЛЫХ ДАТ,
С ЛЮБОВЬЮ НЕЖНО ПОЗДРАВЛЯЛИ,
КАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ СОЛДАТ.
 
ВОЛНА ТРЕВОГ И НЕУРЯДИЦ,
ПУСТЬ ВАС СТОРОНКОЙ ОБОЙДЕТ,
САМИМ В СЕБЕ НЕ СОМНЕВАТЬСЯ,
СТРЕМИТЬСЯ МЫСЛЯМИ В ПОЛЕТ.
 
СПОКОЙНО ЗДРАВСТВОВАТЬ ВАМ ДАЛЬШЕ,
ПО ПУСТЯКАМ НЕ ГОРЕВАТЬ,
ПУСТЬ СТАНУТ КРАШЕ БУДНИ ВАШИ,
В СЕБЕ РЕЗЕРВЫ ОТКРЫВАТЬ.
 
И ТВЕРДОЙ ПОСТУПЬЮ ПО СВЕТУ,
ШАГАТЬ УВЕРЕННО ВПЕРЕД,
И БЫТЬ В СТРОЮ ЗИМОЙ И ЛЕТОМ,
ЛЕЛЕЯТЬ ЧУДНЫЙ НЕБОСВОД.
 
РЕШАТЬ ПОСИЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ,
В УГОДУ ПРАВИЛАМ ЗЕМНЫМ,
МЫ ВАМ ВЕЗЕНИЯ, УДАЧИ,
ЖЕЛАЕМ МИЛЫМ, ПОЖИЛЫМ.
 
ПУСТЬ МИР НЕ ГАСНЕТ
В ЧУВСТВАХ ВАШИХ
ДУШЕВНОЙ ВЕРОЙ ОКРЫЛЕН,
ВАМ ЖИЗНИ ДОЛГОЙ С ПОЛНОЙ ЧАШЕЙ,
И НИЗКИЙ НАШ ЗЕМНОЙ ПОКЛОН.


Рецензии