Просвечивает солнышка желток...

Просвечивает солнышка желток
сквозь войлок драный в гиблом небосводе.
И так не хочется мне подводить итог.
Внушаю сам себе: мол, рановато вроде.

К чему лукавить? Да, дружок, пора:
с самим собой и с миром поквитаться.
Но прежде чем убраться со двора -
ещё оформи парочку квитанций.

Насчёт того, что ни в каком долгу
ни перед кем твой путь не обозначен.
И что билет под радугу-дугу
навек вперёд уже сполна оплачен.

Упрямо я судьбе гляжу в глаза
и говорю спокойно: "Извините.
Вы слышите, как стонут тормоза?
И как скрипят нервущиеся нити?"

Не терпится взойти в заветный круг
всех-всех моих родимых. Необманных...
Но есть ещё дела средь этих вьюг
под жёлтым светом в тучках невозбранных.



2009, январь


Рецензии