Слишком много людей на заснеженных улицах...

Слишком много людей на заснеженных улицах....
По ступенькам наверх, юркнув в тень, но не скрыться....
Свет слепит, васильковое небо безмолвно беснуется...
Моё сердце...быстрее, больнее...не остановиться...
И отчаянье в висках затаскает протяжными стонами
Мои мысли по стенкам....задушит жестоко неистово....
Все последние капли иссушит....сосуды оборваны....
Моё сердце....в восьми миллиметрах от крика до выстрела....
Я за шторами пыльными....кресло  застелено...
На столе парафин....и бокал мой нещадно осушен....
Что сейчас?...моё время бездарно потерянно....
Завтрак....или обед....или может быть ужин....
Мне не трудно скрывать свои страхи под ликами...
Что б от вас не услышать ни грамма....ни лишнего....
И отделаться только душевными криками....
Мне от вас....извините....но это не вышло....
Дайте мне посидеть в полумраке за книгами....
За чужими цитатами....песнями грустными....
Вы меня разрываете....красными тонкими нитками....
И возможно нечаянно скоро распустите...
Я любовью своей протяну эти месяцы....
И трясущихся рук я не скрою....я обещаю..
Я не выпью яда в пролете лестницы...
И записок длинных не буду писать на прощание...
Я останусь....Я счастлива...небо беснуется...
Заливая солнце лазурными бликами...
Слишком много людей на заснеженных улицах...
Я одна меж них...ха-ха-ха....как дико...


Рецензии