Многоточие

1. Бывают такие года,
    Когда незаметное время
    Как талая в марте вода
    Исчезнуть стремиться скорее.
    Уже не успел чистый воздух вдохнуть,
    Понежиться в солнечном свете
    И вот на закат тебя вывел твой путь,
    А только стоял на рассвете…

2. Бывают такие недели,
    Когда остаешься один.
    Когда тебе сны надоели
    Из темных бесцветных картин.
    Когда твое сердце за морем…
    Когда твои чувства в пути…
    Когда одиночеством скован,
    И держишься ради мечты…

3. Бывают такие часы,
    Когда нам особенно грустно.
    Последние солнца лучи
    Все еще светят, но тускло.
    Крадутся какие-то мысли
    Сквозь дебри неясных мечтаний.
    Лишь песни невидимой птицы
    Вином молодым одурманят…

4. Бывают такие минуты,
    Когда, восхищенный природой,
    Сидишь у реки тихим утром,
    И смотришь на мутную воду.
    Склонились над речкой ивы,
    Играя с водою ветвями;
    Ты ляжешь уставший под ними,
    Уставший от долгих скитаний…

5. Бывают такие мгновения,
    Когда оживает душа:
    Ты видишь во всем умиление –
    И в громе, и в плаче дождя. 
    Вот ветер сильней завывает,
    Пытается тучи прогнать;
    Рукою слезу утираешь
    И горечь стараешься не замечать…

6. Бывает… Бывает… Бывает…
    Без зла не оценишь добра.
    Кто-то с царицею жить не желает,
    Кому-то дурнушка мила.
    Бывает бессонною ночью
    Ты пишешь любимой стихи…
    Бывает Любовь непорочной,
    Бывает порок без Любви…    


Рецензии