***

...парадная....холодно....ящики...письма....газеты...
...тяни мой наушник сквозь ворот...сквозь свитера горло...
...чтоб только не слышать безмолвия...в рот сигареты...
...одна за одной...дым в ладонь...
...оборванным голосом томно...
...шепни непристойность мне в грязном...изодранном лифте....
...пока до шести досчитаю...оплавленных кнопок...
...не трогай горячими пальцами...
...пусть мы зависнем...
...под светом померкнувшим вместе...
...представим кого-то...
...Ты девочку с бархатом губ...и вороньего цвета...
...Я - мальчика белого как героин...и худого...
...как трость старика, что на почту таскает конверты...
...своей уже мертвой...но пылко любимой...
...с пометкой: "До скорого"...

...мы вышли...
...захлопнулись створки...
...рассудок очнулся.....
...и Ты обернулся и скрылся в проеме квартиры....
...об пол звякнул ключ...Ты повесил пальто и разулся....
...потом крикнул: Игорь...я тихо ответила - Ира...


...лил дождь....
...и дворняги купались и траурно выли...
...луна зачехлилась в махровые серые тучи...
...и только в моей занавешенной пылью квартире...
...мне как-всегда больно...но всё-таки чуточку лучше...


Рецензии