Весенняя хмарь
Автор текста АЛЕКСЕЙ СЕЛИВАНОВ
А день был не такой...
С утра шел дождь
со снегом.
Скворец промок
И на тяжелой ветке
Посвистывал,
И плакал,
И дрожал.
А вечером сосед шумел на кухне
И бил тарелки,
И топтал их с хрустом,
И бормотал, что надоела жизнь
Бездетная, бессмысленная, вражья...
Потом пришла она –
И все смешалось.
И через час она ко мне явилась
Рассерженная,
Красная,
Сквозная
И крикнула:
– Ты виноват во всем,
Бездомный, раскладушный, коммунальный,
Дурной пример семейным подающий,
И строго угрожала домуправом
И в комитет народный заявленьем.
Потом они храпели за стеною,
Ворочаясь всю ночь, не просыпаясь...
Я сел к столу и написал неспешно.
Был ясный день. И зачеркнул.
Исправил.
Весь день скворец и плакал и дрожал.
Свидетельство о публикации №109012100019