Вокзал для двоих
Минуты ожидания
Тот мир, где только двое мы,
Счастливые создания?..
Рванёт вагон испуганно,
Из наших рук прощание.
И, второпях, друг другу мы
Расплещем обещания,
По рельсам и по лужицам,
И дымкой шлейф растянется…
А я дрожу от ужаса:
А что же мне останется? –
Тревожить память стойкую,
Писать стихи украдкою,
Или за барной стойкою
Вкушать настойку сладкую?..
Сердясь на жизнь безумную,
Ругая юность пряную,
Хотя вполне разумную,
И не всегда
упрямую.
Но всё таки принёсшую
Меня к вагону синему,
Где я стою, замёрзшая,
Вдыхая свежесть инея.
Питаю взгляд улыбкою,
Касаясь льда оконного.
А сердце плачет скрипкою -
Печальною, влюблённою…
Я по движенью губ прочту,
Что я тобою избрана,
И соберу скорей мечту,
Что в лужицах разбрызгана.
Свидетельство о публикации №109012101895