Не нужен
Жаль, что она отдала свою жизнь не из-за меня… Но она его любила, не видя никого и ничего боле… Или не желая видеть? Или не желая замечать столь жалкую тварь как я?
Она великолепна, божественна… Чиста душою и духом своим… Возвышенна и безгранично безупречна, безысходно безумна… Она нежна, как лучик солнца, падающий на измученное тело… Она ласкова, как ночь… Она прекраснее лунного света, прекраснее боли…
А что я? Я все равно ничего не смог бы ей дать… Ничего, кроме чистой, искренней любви… Но и та была отвергнута ею, растерзана в клочья…
Я всегда был для нее ничтожеством, как, впрочем, и для себя… Помню брезгливость в ее взгляде, обращенном ко мне… Помню ненависть, которая сочилась сквозь безупречные черты, когда она меня отвергла… Я был честен, открылся… И что взамен? Лишь боль… Да я и не заслуживаю большего… не достоин… Ведь никому не нужно извращенное творение сумасшедшего мастера… Никому… А я и не надеюсь больше… Лишь коротаю свой срок, по ночам наслаждаясь луной сквозь решетку… И нет исхода… нет спасения… Ничего нет! А было ли? А будет? Темнота.. Тишина… Лишь они остались мне верны… не покинули… не забыли…
Свидетельство о публикации №109012101887