Клетка

Я, как  маленькая птица в клетке,
Натыкаюсь на холодные прутья.
Ей бы - прыгать с ветки на ветку,
Мне - вдохнуть бы полною грудью!

Пусть прозрачны решётки-стены,
Но безжалостна твердь металла.
Если б вырвать себя из плена,
Как легко и просторно бы стало!

Чтобы дверце заветной открыться,
Мне чего-то чуть-чуть не хватало...
Как бы вместе с маленькой птицей
На свободе и я летала!


Рецензии