Внезапно закружился первый снег

Внезапно закружился первый снег,
Хотя сутра ничто не предвещало.
Я тихо радость в памяти искала,
Но лишь нашла любви ушедшей след.

Пушистый кот со стула на окно
Вскочил смотреть на танец белых хлопьев.
Вдруг кто-то, ненарочно дверью хлопнув,
Нарушил одиночество моё.

С немым вопросом я в дверной проём
Смотрела,не желая встать с дивана.
И тот пришёл,кого не ожидала,
И рядом сел,чтоб нам грустить вдвоём.

Мы молча пили земляничный чай,
Бросая взгляды в сторону метели.
Минуты незаметные летели,
А он руки касался невзначай.

ноябрь 2000 год


Рецензии