Недоступная

Вы в сторону мою
Небрежный бросив взгляд,
Прошлись по залу,
Зависть разжигая.
Не уж то я
Пред Вами виноват?
Нет, нет…
Причина в том совсем иная.

Не мог обидеть Вас
Желания взгляд,
И не могло смутить
Неловкое движение,
Я снова видеть Вас
Так сильно рад!...
За что я и прошу
У Вас прощения.

Я видел Вас
Уже так много раз,
Но каждый раз
Не смею подойти,
Чтоб лед,
Холодных Ваших глаз,
Разбился б
Об желания мои.

Как много…  Много раз
Мечтал я о свиданиях –
Как Вы укроетесь
В объятиях моих.
Как при луне
В любви признаюсь тайно,
Вы ж поклянетесь
В сердце тайну сохранить.

О, как безумно, я
Мечтал о поцелуе!
Я б в жизни все –
Я б жизнь свою отдал!
Но Вы исчезнете внезапно,
Как стихают бури.
Увы… Рассвет…
А я опять, о Вас, всю ночь мечтал.

А вечером опять
Невидимая сила
Меня несет на бал!..
И я заранее рад...
И вот явились Вы!..
Но вновь идете мимо,
Лишь в сторону мою
Небрежный бросив взгляд.


Рецензии