Депресняк человечества

Город, которого нет, с Звездою, по имени Солнце,
Падает свет в темноту, и дальше по трубам он льется,
Белый, пронзительный снег можно в руках километры,
Носятся выше асфальта вновь полосатые гетры,
Лунный, стеклянный кусок – чье-то застывшее сердце,
Избрано, чтобы светить, проклято, чтобы не греться,
Каменный свод облаков, черный, блестящий, красивый,
Был бы еще он живой – может быть, были бы силы,
Желтый, психованный цвет топит деревья и разум,
Осень в депрессию, в стресс вдруг повергает всех разом,
Стрелки рождают часы, стрелки нам портят колготки,
В фотоальбомах уже не фотографии – фотки,
Падает дождь на балкон, тот, как безумный, темнеет,
Людям все кажется сном, тот, кто не спит – тот взрослеет,
Это заводит в тупик, это грозит нам провалом,
Все, кто способен искать, ищут за тем перевалом,
Ищут спасенье от тьмы в страхе постичь равнодушье,
Как беспощадны умы – так беспощадно удушье,
Гибель от наших же дел, странных и глупых поступков,
Страшно, когда все равно, страшно, когда все так хрупко,
Помнишь, мы были на «ты», помнишь, забытый прохожий?
Помните, люди, мы были, были когда-то похожи!
Где эта общая мысль, тема, задумка, идея,
Или создать человечество было дурацкой затеей?
Вдребезги – слово «мечта», следом за ним и «культура»,
Все обвиняют судьбу, но ведь судьба же не дура!
Нам испытания в путь, словно барьеры на скачках,
Можно еще раз вдохнуть, ведь сигареты все в пачках,
Дальше, нам нужно спешить, окна закрыть все и двери,
Быстро внутри возместить духа и сердца потери,
И перестанут гореть свечи фальшивого света,
И воцарится везде чистое, нежное лето… 

4 октября 2004


Рецензии