Грустный Клоун

Грустный Клоун влажно смотрит на протянутые руки,
Все хотят его потрогать за чрезмерно красный нос.
Грустный Клоун громко плачет, чтоб спасти народ от скуки,
И никто не понимает, что он слёзы льёт всерьёз.
Сколько можно улыбаться, развлекать детей, влюбленных,
Чтобы только крошку хлеба заработать для себя,
Сколько можно вечерами грим снимать с щек опаленных,
Пропитавшихся улыбкой с подбородка до виска,
Люди ходят в цирк от счастья, он же здесь скорей от горя,
Он проводит дни и ночи средь гимнасток и зверей,
Ведь не ждут его с работы ни жена, ни деток трое,
Одинокий Клоун создан только для чужих детей…

2004 год


Рецензии