Борис и Глеб
два убиенных брата,
С иконы древней на меня глядят.
Я вижу боль
в их просветленных взглядах...
Их погубил
лукавый старший брат.
Князь Святополк
в своей гордыне подлой,
Чтоб власть над Русью
взять наверняка,
Вослед за Каином,
на брата руку поднял –
И также проклят будет на века!
Не думал он, что ждёт его расплата.
Нельзя построить счастье
на крови.
Борис и Глеб,
два убиенных брата,
Нас молят
о согласьи,
о любви...
Свидетельство о публикации №109012101166