там... куда я бегу, меня снова не ждут

я вишу на крюке между светом и тьмой...
и под тяжестью тела ломаются ребра
этот голос... что слышу в ночи
Он не Твой...
просто ветер ласкает замерзшие стекла... 
 
в этой серой толпе
мне нет места давно
мне билет на обыденность куплен не будет
мне уже не вкусить...ни плохое вино...
не кино по сценарию сломанных судеб....
 
сколько зим я бреду
сколько в лето я лет....
загранпаспорт истерся от четных попыток
мне так много уже... малопрожитых лет...
мне так мало уже...многопройденных пыток....
 
там...куда я бегу, меня снова не ждут....
и внизу живота забавляются нервы....
мне вздохнуть не дают....
мне уйти не дают....
только я это сделаю....
сделаю первой.....
 
повод мне не найти....только мучит покой...
дорогой сателлит неизменной простуды....
и остаться нет сил...
и проститься с Тобой....
но мне хватит слетевшей со стрелки секунды....
 
в эту новую жизнь, в этом старом пальто....
Ленинградский табак...он сырее и слаще....
мне бы петь в кабаках за бутылку Шато...
свои песни...без вычурной рифмы и фальши....   
 
Ты не вспомнишь меня...
Потеряв не найти...
не имея терять и не больно и глупо....
по иронии мимо бесследно пройти...
незамеченым бросить... июньское утро...   


Рецензии
Потрясающее стихо...
глубокое... бьёт в душу на отмашь...
отзывается...
каждой стрункой души...
эхом...

Успехов!
Жду в гости...
С теплом,

Маргарита Романова   22.10.2009 09:31     Заявить о нарушении