Странник с дудой
в эпоху нескончаемой войны,
предполагается разрыв «аудиторий»,
когда идеи будут рождены.
Одни осудят всуе непременно,
другим, возможно больше пригожусь,
но, что родит твой отпрыск вдохновенный,
с тем и прими уже, моя родная Русь.
«Вот это да, ты верно просто глыба,
не слишком ли масштабно льёшь, пиит?»
– Не мне судить, готов взойти на дыбу,
пою о том, что сердце говорит.
Где-где – огонь, в ином – сплошная сырость.
Маэстро Случай, авансируй горсть тепла,
был так заносчив от признания «на вырост»,
внезапно выпуская удила.
И в зорях романтических Венеций,
и в наших позаснеженных холмах
я весь в порыве плотно разогреться,
да потеряться в зачарованных умах.
И вот тогда смогу вернуть авансы,
коленопреклонённо распадусь
в почтительно глубоком реверансе…,
уняв всю ностальгическую грусть.
И в танце приходящих равновесий,
и в красоте играющих сердец
вплыву, до упоительного честен,
в хрустальный поэтический дворец.
Свидетельство о публикации №109012101027