Скворцы
О чем-то надрывно кричат.
Подолгу над полем летают
Готовят в дорогу скворчат.
И снова их тянет к скворечне
Нет-нет, да к гнезду прилетят
Животных не дразнят, как прежде,
А нежно, тихонько свистят.
Почистятся, крылья проветрят,
И все ли скворчата, проверят,
На ветке устроят галдеж.
С родными местами непросто
Расстаться и вдаль улететь.
В далеких краях они – гости.
Лишь дома так радостно петь.
Всё позже рассвет начинается,
Короче становятся дни.
В тревоге скворцы собираются,
Прощаются с домом они.
Свидетельство о публикации №109012101001