Кукушка

Три часа без устали кукушка
Отсчитать пытается Мусафаилов век

И, как волос ассирийский, льётся стружка,
Словно эхо приковали и, в побег,

Как ни бейся об углы, и тупики, и стены,
Нет, не суждено…. Однообразное ку-ку? –

Так в часах губительны подмены,
Одинаковых, казалось бы, секунд:

Вычеркни одну – и мир прервётся,
Скрутится, как свиток…. Новый? – не начать,

И не склеить, как пружину, что когда-нибудь сомнётся
В безобразный ком. Кукушке? – замолчать

И в витрину странной антикварной лавки,
Где миры, вселенные, скопленья райских кущ,

Бездны адов, в той невыносимой и знакомой давке,
И созвездьями забиты отпечатки луж, -

Их расположение нам вовсе незнакомы
И на циферблате чуждая цифирь….

Каждое ку-ку, - свинцовой грузной пломбой:
Значит, кто-то должен вострубить

И сорвать, крылами гулко хлопнув –
Постарается, как птица улететь:

Кукушонок – разорил гнедо и в омут,
В тот пролом…. Но тоже не успеть.

22.05.05   21:04 comp


Рецензии
Какая не легкая судьба!

Макс Громов   20.01.2009 09:10     Заявить о нарушении