Желаний нет

На станции полярной, выходной! –
Не надо лыжной палкой отгонять медведей

От будочки с термометром и прочей ерундой,
Что уточнить прогноз погоды всё старается, но беден,

Пока, реестр вполне заслуженных побед:
Два раза предсказали дождик четверговый.

Да только там, где даже веры в обещанья нет….
И дождь прошёл совсем неутолённый –

Хотел пролиться, словно дар с небес,
Непредсказуемым, заявленным как чудо….

Впитался в землю без последствий, без:
Лишь бед предсказанных, и в плесени вся, груда.

23.04.05   15:49


Рецензии