Вдохновение

Слов былых хмельные переливы
Строк не разрывают параллели,
Песен, надиктованных Сатиром
Я не слышу в сумраке сомнений

Я иных богов ищу призванья
Тонких струн и юных пальцев звон
Вслушиваясь в миг существованья,
Жду, когда во мне проснется он.

Заблестит, закружится, ответит
Ночи жаром пламенным зальет
И лучом звезды меня отметит
Теплым духом волосы завьет

А потом как обухом окатит
Ледяной водою горьких правд,
Но коснувшись, золотом освятит,
Низведя иллюзию преград.

Дней былых бездумное свеченье
В темноте - весенним фонарем
Сердца не заденет. В отреченьи
Факелом горит душа о нем.

И под струны шелковые внемлю
Смыслам тайным строчек бытия
Свет лампад затапливает землю -
Новая рождается земля.

Стон мне грудь сковал, но не кричу я,
Твердь пробив и небо проторив,
Нет, твой голос больше не ищу я
Голос твой стал голосом моим.


Рецензии