Две крови
Раскинулись как царские владенья,
Я, Солнца дочь, с лихим орлиным взором,
Любимица небес и провиденья.
Коня гнедого ловко я седлаю –
Умчаться прочь от жаркого заката –
Такая мысль во мне теперь пылает.
Спешу я на восток – к Луне-Гекате.
Она сегодня кажется Дианой,
Которой ветер волосы раздует,
Богиня, что душе моей желанна,
Ведь есть во мне и кровь лесных колдуний.
Нагие нимфы движутся кругами
Меня влекут, чтоб стать одной из свиты,
Но я как Фауст здесь средь них чужая,
И две души, как в нем, во мне привиты.
Я почитаю Ра, что был отринут,
Но пронесен чрез Митру и Дажьбога,
От моря, что черно в своих глубинах,
До Балтия – хранителя порога.
Но бык небесный, бык ночной и тайный
Во мне не будет Митрой убиенным,
Две крови мне достались неслучайно,
Во мне врагов сведя одновременно.
Полна Луна, и в серебристом мраке
Я нахожусь в мирах иных сплетений,
А днями Солнце – мой небесный факел
Ведет меня все выше по ступеням.
То вверх, то вниз, но ось полна вершиной
И глубиной: я их обеих жажду
Я познаю, как воды горькой жизни
Сладки как мед становятся однажды.
Свидетельство о публикации №109012000868