Стихнет бойкая метелица...

           Стихнет бойкая метелица
           Отбродившим молоком
           И великий путь расстелится
           До подножья облаков.

           Запрягу в простые сани я
           Мысли резвые, и вот
           Уж лечу дорогой раннею
           Под туманный небосвод.

           Мне теперь не успокоиться,
           Не зачахнуть от тоски:
           Строчка брАвурная гонится
           С рифмой наперегонки,
           Строфы фыркают булаными
           От усердья пропотев…

           Только, кажется, устану я...

           На семнадцатой версте
           Синим штампиком и номером
           Обозначится судьба
           И – опять в кирпичном доме я.
           Деревенская изба
           Мне уже едва мерещится
           За поваленным плетнём.
           Только клён под ветром плещется
           Остывая с каждым днём.

           Но опять вспоёт метелица
           На девичьи голоса
           И опять мне будет вериться
           В чудеса.
      


Рецензии
Мерить вёрста ненужное дело,
Ведь на каждой версте по столбу.
А заставить уставшее тело
Дотянуть...И открыть дверь в избу!

С теплом.Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   22.01.2009 20:18     Заявить о нарушении
Извините,конечно"верстЫ"-не на ту нажала.Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   22.01.2009 20:22   Заявить о нарушении
Прекрасно! Всех Вам Благ!

Виктор Трунтов   23.01.2009 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.